�¯�½�´�µ�º��.���µ�����¸�º�°

«

»

Распечатать Запись

Виза в Китай

Виза

Виза

Виза в Китай является обязательной для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и стран Европейского Союза. Так что если решитесь посетить Китай, обязательно узнайте обо всех нюансах получения визы. Самым простым вариантом является туризм. То есть если воспользоваться услугами специальных туристических компаний, то визу сделают за вас и вам не придется мучиться с бюрократией.

Более того, российским туристам, зачастую, вообще не нужна виза. Если русский едет в составе туристической группы в Гонгконг или Хайнань на 14 дней, то ему вообще не нужна виза. В таких городах как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Шеньянь, Чунцинь, Гуйлинь, Далянь, Харьин и Ухань действует безвизовый режим на целых 72 часа! Если  же турист отправляется в Макао, то там оформление визы происходит на границе. Тоже самое касается приграничного города Маньчжурия, то здесь визу можно получить прямо в аэропорту Сицзяо.

Но, возможно, человек имеет иные цели для посещения Поднебесной. Возможно, его цели далеко не туристические, а, к примеру, связаны в большей степени с учебой в университете/летней школе или же с работой. Если это так, то, разумеется, необходим совершенно иной подход к делу. Если желающий получить визу живет в Москве, то ему следует идти непосредственно в Посольство Китая. Для жителей таких городов как Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск и Хабаровск главным местом получения визы является консульство Китая.

Перед тем, как отправляться непосредственно на место, нужно тщательно подготовиться к этому важному делу. Надо понимать, что получение визы в Китай – дело достаточно трудоемкое, долгое и, зачастую, тратящее нервы. Список необходимых документов весьма обширен. Человеку следует внимательно собрать все бумаги и рассортировать их в определенном порядке.

Надо четко осознавать, что существует несколько типов виз и для каждого варианта существует свой определенный список необходимых документов. Рассмотрим подробнее.

Туристическая виза L

Эта виза выдается либо для индивидуальных, либо групповых туристических поездок. Может быть как одноратной, так и двухкратной. Однократная виза действительна где-то в течении 90 дней, а двухкратная, в свою очередь, действует уже в течении 180 дней. При однократной визе предусмотренный срок пребывания в стране – это 30 дней, а при двухкратной – 90 дней.

Деловая виза F

Как правило, ее можно получить по приглашению с китайской стороны. Предназначена, как можно догадаться, для бизнес-поездок. Это касается как групповых бизнес-туров, так и индивидуальных.

Транзитная виза G

Возможно, что ваша цель – не Китай, а другая страна, куда можно добраться, только миновав Поднебесную. В таком случае вам обязательно нужна специальная транзитная виза, которая, как уже явствует из названия, предназначена для транзита через Китай в иные страны. Она также делится на одноратную и двухкратную. Однократная действует в течении 60 дней, а двухкратная в течении 180 дней. В обоих случаях, однако, срок пребывания ограничен семью днями.

Документы для визы в Китай

Виза и путешествияМы разобрались с типами виз, но нерешенным остался один важный вопрос – какие же документы следует подавать в тех или иных случаях? Начнем с туристической визы. В первую очередь необходим загранпаспорт. Причем его срок должен быть свыше 6 месяцев. Далее нужно заполнить специальную анкету для визы в Китай. Есть версия как на китайском, так и на русском языке.

Нужно также сделать фотографию и она должна быть цветной. Оптимальный и допустимый размер фотографии – 48 на 33 мм и чтобы не было овалов и уголков. Причем сфотографироваться и приклеить фото к анкете следует именно незадолго до подачи документов (а то человек может сильно измениться за пару лет, так что старые фотографии – так себе вариант).

Разумеется, нужно предоставить все авиобилеты в оба направления (туда и обратно). Крайне желательно наличие приглашения от китайских туристических компаний, либо со стороны отеля с красной печатью. Также подойдет приглашение от частного лица, если оно заверено полицией и к нему прилагается копия документов от приглашающего лица. Если же приглашение отсутствует, то необходимо бронировать отель на весь срок пребывания в Поднебесной. Ну, а далее могут быть свои нюансы, которые зависят от конкретного города, из которого вы летите в Китай.

Если вы отправляетесь не один, а в составе туристической группы, то необходимо также подать полный список всей туристической группы. Минимальное количество человек в списке должно быть не меньше пяти человек. Как и в загранпаспорте, в списке следует указать личные данные туриста.

Если же поездка не является туристической, а деловой или связанной с учебой, то помимо перечисленных документов, потребуется заполнение еще одной специальной анкеты, которая специальным образом предназначена для такого типа поездок. Если же в Китай вы едете с детьми, то нужно будет оформить еще ряд документов. В частности туда будут входить такие вещи, как отдельная анкета на каждого ребенка, одна цветная его фотография, а также копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей или с кем-то другим, то нужно нотариально-заверенное согласие на выезд ребенка со стороны родителей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn--80apbdbbd9cgha1c.xn--p1ai/articles/viza-v-kitay/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *