«

»

Распечатать Запись

Китайский язык, отзывы о курсах китайского языка

Люди начинают учить китайский из-за множества факторов.

Кого среди них только нет: студенты-китаисты и бизнесмены, представители различных экономических отраслей, менеджеры и учителя… Практически полный список профессий и причин вы можете найти, перейдя в отзывы о курсах китайского языка. Возможно, даже ваш там есть?

А даже если пока что и нет – то вот вам несколько мотивирующих факторов, почему стоит начать изучать китайский прямо сейчас:)

дети держат флаг Китая

中國

Путешествие в Китай

Китай – настоящая находка для путешественника. Европейской глаз тут всегда найдет толику волшебного и непривычного. Такие культурные памятники, как Большая китайская стена и Терракотовая армия – это только верхушка айсберга.

Кстати, помните историю про сурового профессора Ванга и самый сложный китайский иероглиф?

Так вот, однажды один изобретательный ученик предложил вместо 1 000 иероглифов «biang» нарисовать 100 терракотовых воинов. И действительно нарисовал:

рисунок 100 терракотовых воинов

100 терракотовых воинов

Разумеется, можно съездить в Китай и без знания языка – такое путешествие тоже запомнится надолго и подарит яркие впечатления. Однако, владение мандаринским способно значительно расширить ваши туристические горизонты.

Товарный бизнес

Большое экономическое чудо – это как раз то, чем Поднебесная может заинтересовать бизнесменов и предпринимателей. Здесь можно найти практически все – от ковриков для автомобилей, недорогих смартфонов и прочих милых безделушек, до коллекционной мебели с шестизначными ценниками.

Бизнес с Китаем – одна из самых прибыльных ниш с неисчерпаемыми ресурсами. А на деловой встрече чувствуешь себя гораздо увереннее, когда понимаешь о чем беседуют на родном  мандаринском китайские партнеры.

Да и на услугах переводчика можно хорошенько сэкономить;)

Изображение флага Китая

Флаг Китая

Подработка для студента

Не только европейцы едут в Китай из соображений бизнеса и трудоустройства. Китайцы тоже мигрируют в Россию, Европу и США. А значит – в Китае нужны преподаватели  иностранных языков.
Носителю языка китайские школы готовы обеспечить еду, кров и неплохую зарплату в обмен на знания. Не удивительно, что многие студенты-филологи едут в Китай, чтобы преподавать в тамошних школах, а количество абитуриентов-китаистов растет с каждым годом.

Туристический бизнес

Нет, мы не станем утверждать, что если вы продаете путевки в Китай – вам непременно следует знать китайский.

Однако, несомненно, что для вас и вашей турфирмы такое знание станет очень весомым плюсом. К примеру, вам не составит труда справиться о наличии номеров в гостинице или уточнить время рейса у китайского перевозчика.

Весомый аргумент, правда?

Буддистский храм на фоне заката

Буддистский храм

Хобби

Ну, а почему нет?

Увлечение востоком (в том числе – и Китаем) относительно недавно вошло в нашу культуру, но уже успело укорениться в культуре и моде. В творчестве многих современных исполнителей прослеживаются образы и аллюзии,  неразрывно связанные с Китаем – мифология, иероглифы, архитектура.  :))

Если вы думаете, что это просто так случилось – то нет. Несмотря на то, что китайский язык достаточно сложный (а, может, и благодаря этому), его изучение положительно влияет на мыслительные процессы. К примеру, запоминание иероглифов улучшает память и концентрацию, а также развивает левое полушарие мозга, отвечающее за творческие способности.

А изучение тонов развивает музыкальный слух и помогает освоить новые интонации. Вот так-вот!

Одним словом – лишним точно не будет)

китайские студенты держат флаг Китая

Китайские студенты

Отзывы о курсах китайского языка, собранные на нашем сайте – это не просто слова, а настоящая история о любви, связавшая студента и китайский язык.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn--80apbdbbd9cgha1c.xn--p1ai/articles/kitayskiy-yazyik-otzyivyi-o-kursah-kitayskogo-yazyika/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

×