«

»

Распечатать Запись

Китайский иероглиф счастье

Китайский иероглиф “счастье”, так же как и другие позитивные символы китайской иероглифики, уже несколько тысячелетий используются в философской практике Фен-шуй для привлечения благоприятных событий в жизнь человека. Это учение, направленное на гармонизацию внутреннего мира личности и мира внешнего, реального и часто безжалостного, возникло в Поднебесной более 3000 лет назад, практически на заре формирования древнего китайского государства.

a7071c293895b5e2e3aa246b9ca967b9

Основой Фен-шуй стало концепция о наполняющей мировое пространство энергии Ци, способной создавать “положительные” и “отрицательные” энергетические структуры в пространстве и времени, которые могут так или иначе воздействовать на жизнь и судьбу человека. Мастера Фен-шуй, постигшие тонкости коррекции неблагоприятных потоков этой энергии с помощью правильно выбранного расположения самого здания и его внутренних помещений, а также их интерьеров, меблировки и убранства, считались в Древнем Китае уважаемыми ученными, астрономами и философами.

На протяжении многих веков эти знания строго сохранялись и передавались от учителя к ученику, а использоваться могли только при строительстве императорских дворцов и домов высших чиновников. Кроме того, представители китайской знати обращались к таким мастерам для определения наилучшего места семейных кладбищ и организации правильного захоронения близких родственников.

zapretnyy-gorod-countryscanner-24

Сегодня Фен-шуй широко известен далеко за пределами Китая, а его инструменты, такие как китайские иероглифы, вызывают огромный интерес даже у людей далеких от изучения китайской культуры, истории или языка. Ведь каждому хочется быть счастливым, удачливым, здоровым и богатым, найти свою любовь и получить исполнение желаний. Так почему бы не попробовать использовать для этого тысячелетний опыт и техники древнего китайского учения. Давайте и мы познакомимся с наиболее благоприятными и жизнеутверждающими китайскими иероглифами Фен-шуй, чаще всего используемыми для создания энергетического баланса и привлечения в свою жизнь позитивных событий.

9fb5470589dfd29c7e5acf9f09c4f9be_1436445823_901_633

Китайский иероглиф “счастье”

Счастье – понятие многогранное и для каждого человека глубоко индивидуальное. Кто-то не представляет себе счастье без большой и светлой любви, для кого-то счастье заключается в дружной семье и детях, кому-то не хватает удачи, а кто-то считает, что счастье – это богатство и изобилие. Китайский иероглиф “счастье” так же непрост, как и само это понятие. Его можно перевести и как счастье, и как благополучие, и как удачу.

Китайский иероглиф счастье (фото) состоит из нескольких графем, первая из которых обозначает алтарь, как средство общения с Богами, а вторая состоит из всех символов достатка – крыши, символизирующей дом; человека, живущего в этом доме; и поля, дающего ему пропитание. Древние китайцы считали, что человек, чей образ жизни согласуется с нравственными принципами, установленными Небом и Богами, получает их покровительство и все необходимое для счастливого существования.

slide-7

Согласно учению Фен-шуй этот знак способен притянуть в вашу жизнь именно то чего вам не хватает для ощущения полного счастья. Он привлекает благословение Неба и помогает достичь успеха в поиске собственного счастья.

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить китайский символ счастья можно разместить в разных секторах дома – для обретения богатства его располагают на юго-востоке, тот кто хочет встретить свою любовь должен поместить этот знак на юго-западе.

В Китае до сих пор существует традиция вешать изображение этого иероглифа на входную дверь дома или квартиры. Причем вешается китайский знак счастья в перевернутом виде, потому что звучание фразы “Иероглиф счастье перевернулся” похоже на звучание “Счастье пришло”.

Этим символом принято украшать подарки друзьям и близким, что значит искренне желать им божественной помощи во всех их делах и проектах. Лучше всего этот знак будет работать, если вы самостоятельно напишите его, причем сделаете это правильно, не пропустив и не исказив ни одно черточки. Чтобы у вас все получилось нужно сделать это так, как показано на схеме.

3802

Китайский иероглиф “двойное счастье”

Не менее популярен в Китае и символ “Двойное счастье”, который принято дарить молодоженам в день свадьбы. Считается, что он принесет в молодую семью гармонию и взаимопонимание.

700-nw

Символ состоит из двух равнозначных, расположенных рядом, половинок и означает счастье для каждого из партнеров. Если молодая семья стремится сохранить и усилить свои чувства, то изображение этого иероглифа вешают над кроватью. А пара, которая хочет зачать ребенка размещает знак двойного счастья под кроватью.

Для привлечения единомышленников и партнеров в бизнес можно поместить этот символ в офисе. А тем, кто только ищет любовь и мечтает встретить своего избранника рекомендуется носить такой иероглиф в виде амулета.

Китайский иероглиф “удача”

Одним из самых сильных и эффективных символов в Фен-шуй считается китайский иероглиф удача (фото).

Удача

Визуально его можно разделить на две составляющие: верхняя представляет собой графему, имеющую значение “мудрец”, а нижняя – это “рот”, изрекающий мудрые наставления. Древние китайцы были уверены, что именно советы мудрецов и есть самая большая удача в жизни и следование им обязательно приведет человека к счастью. И точный смысл китайского иероглифа “удача” – это “слова, сказанные мудрецом“.

Очень хорошо использовать китайский знак удачи людям, начинающим новое дело или проект. Он способен придать уверенности и сил в самом начале пути, избавить от сомнений и нерешительности.

Китайский символ удачи лучше всего хранить дома, а не носить в кошельке или в виде украшения. Считается, что таким образом вы не выпустите свою удачу из рук.

Китайский иероглиф “успех”

Чаще всего этот знак мастера Фен-шуй рекомендуют представителям творческих профессий и владельцам бизнеса, так как главное его  назначение – это привлечение новых идей и стимулирование творческой энергии. Он дарит положительные эмоции и притягивает внимание к любым вашим начинаниям.

Успех2

Китайский иероглиф “богатство”

Подойдет для всех, кто хочет увеличить свои доходы, приманить деньги и другие материальные блага. Но он может притягивать не только финансовое благополучие, но и положительно влиять на духовную составляющую вашей жизни, улучшать эмоциональную атмосферу дома или в офисе,

Богатство2

Для привлечения финансов лучше всего хранить амулет или рисунок с китайским иероглифом богатства в местах “обитания денег” – кошельках, копилках, сейфах или вешать в юго-восточном секторе помещения.

На конверте с денежным подарком друзьям или коллегам вполне уместно будет изобразить этот знак, с искренним пожеланием обретения богатства. Китайцы абсолютно убеждены, что “богатство” подаренное с чистым сердцем обязательно вернется дарителю.

Китайский иероглиф “процветание и благополучие”

Универсальный и весьма популярный китайский символ, способный откорректировать именно ту сферу вашей жизни, которая в этом нуждается – при необходимости поправить и укрепить здоровье, привлечь успех или обеспечить удачу в делах.

700

Действие этого знака будет зависеть от того, что хотите вы сами и где разместите его изображение. В Китае считается, что духи бедности и несчастий будут обходить стороной дом, на котором находится этот иероглиф.

Китайский иероглиф “изобилие”

Еще один разносторонний иероглифический знак, который способен гармонизировать любую область вашей жизни. Этот иероглиф управляет энергией роста и приближает поставленную вами цель. Он прекрасно работает в паре с другими иероглифам, которые усиливают и концентрируют его энергетику на требуемой проблеме.

Изобилие1

Внешне этот знак напоминает чашу, полную колосьев, что по смыслу близко распространенному выражению “Дом – полная чаша”. В зависимости от того, какую сферу своей жизни вы хотите улучшить, знак можно размещать в различных секторах дома.

Китайский иероглиф “деньги”

Максимально конкретный и чрезвычайно популярный у поклонников Фен-шуй знак, работает исключительно на улучшение материального положения. В отличие от иероглифа “богатство”, который считается более общим.

Деньги1

Китайский символ “деньги”, размещенный в юго-восточном секторе дома будет положительно влиять на денежные потоки, способствовать появлению дополнительных источников дохода или новой высокооплачиваемой работы, содействовать материальному успеху деловых проектов.

Китайский иероглиф “исполнение желаний”

Помогает приблизиться к поставленной цели, осуществить мечты и получить желаемый результат любых начинаний. Располагая символ в нужном секторе и визуализируя свои желания, вы сможете вплотную приблизиться к их воплощению в жизнь.Исполнение желаний

Мечты и желания могут быть самыми различными – здоровье или талант, взаимная любовь или успехи в делах, деньги или рождение детей. Этот знак поможет материализовать самые смелые и дерзкие замыслы, главное очень этого хотеть.

Как правильно подобрать и использовать китайские иероглифы

Какие бы положительные события вы ни планировали привлечь в свою жизнь с помощью китайских иероглифов, будь то любовь и счастье, богатство и удача, деловой успех и здоровье – главное четко определить, что именно вам нужно больше всего в данный момент, какого конкретного результата вы ждете. Китайские иероглифы могут быть общими, способными воздействовать на различные области жизни, или очень конкретными, чья энергия гармонизирует определенные сферы. Эту особенность также нужно учитывать при рассмотрении тех или иных символов.

Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:

1. Используйте только те иероглифы, в значении которых вы уверены и подходите к этому выбору с точки зрения логики. Не стоит пользоваться этими символами только потому, что вам понравился рисунок и очертания знака. Кроме того, не забывайте, что каждая черточка, точка или линия в китайских иероглифах имеют значение, и вы по незнанию, вместо положительного знака можете разместить символ с отрицательной энергетикой.

2. Чтобы символ работал с вашей конкретной проблемой – сначала поставьте задачу, а потом подбирайте иероглиф для ее решения.

3. Активирующую и обощающую символику лучше не размещать в одном секторе. Лучшее место для обощающих символов – в приоритетных для вашей проблемы зонах.

4. Защитные символы должны работать без помех, поэтому не помещайте рядом с ними никаких других знаков и амулетов.

4-piece-canvas-wall-art-Room-decoration-Beautiful-wall-painting-Koi-fish-wall-art-Chinese-traditional

Существуют самые разнообразные подходы к воплощению китайской символики – талисманы и амулеты, картины и роспись на одежде, чехлы на подушках и заставки на экране монитора, тату и нейл-арт. Главное помнить, что самой высокой энергетикой обладают символы, созданные своими руками. Но здесь важно соблюдать определенные принципы:

– создавая иероглиф четко придерживайтесь правил его написания, любая неточность может привести к нежелательным последствиям;

– вкладывайте в каждую черточку всю силу своего желания и стремления к поставленной цели, думайте о ней, мечтайте и визуализируйте результат в процессе работы.

И еще несколько рекомендаций по размещению различных китайских иероглифов:

1. Символы здоровья, долголетия и удачи отлично работают, будучи помещенными на мебель, посуду, текстиль или домашнюю одежду. Это помогает создать в доме атмосферу уюта и гармонии, активизирует положительную энергию ци, делает семейные отношения крепче. Для привлечения успеха в делах знак удачи можно расположить в секторе деловой активности – в офисе или рабочем кабинете, на компьютерном столе или в секторе Богатства, который находится в юго-восточной части дома. А для символов здоровья и долголетия лучшем местом будет спалня или детская комната.

2. В качестве тату или для нейл-арта очень подходят иероглифы любви, счастья, здоровья и красоты. Татуировку с такими знаками лучше всего делать на руке или шее, но так, чтобы они были скрыты от чужих глаз. Вообще к такому способу воплощения китайских иероглифов нужно подходить очень осторожно, так как при нанесении рисунка может быть допущена маленькая неточность, которая  поменяет смысл иероглифа, а значит и внесет в вашу жизнь негатив, вместо желаемого положительного результата. При этом удалить уже имеющуийся рисунок с кожи – задача непростая и крайне болезненная.

3f394d6899294a535bcd6911fe8e9e87--kanji-tattoo-tattoo-fonts

3. Денежные амулеты лучше всего работают в непосредственной близости от денежных сбережений – это может быть кошелек или портмоне, сейф или иные места хранения. Кроме того, такие символы помещают в секторе Богатства.

Еще с некоторыми советами по применению практики Фен-шуй вы сможете познакомиться, посмотрев небольшой видеоролик.

Китайский иероглиф счастье и другие иероглифические символы широко используются в практике Фен-шуй. В статье рассказывается о значении и применении китайских иероглифов, позитивно влияющих на жизнь человека.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn--80apbdbbd9cgha1c.xn--p1ai/articles/kitayskiy-ieroglif-schaste/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

×