«

»

Распечатать Запись

Китайские символы для ников

Китайские символы для ников становятся все более популярны. Они позволяют разнообразить свой сетевой псевдоним, чтобы зарегистрироваться на нужном ресурсе, выделиться и стать заметнее в сети интернет. А кроме всего прочего, китайские иероглифы, помимо эстетической внешней красоты, несут еще и глубокий философский смысл, который можно добавить к нику. Но давайте разбираться по порядку — когда началась эта мода, какие китайские иероглифы можно выбрать для ника и как технически их добавить к вашему имени.

Что такое ник и зачем его украшать

Интернет все больше захватывает нашу жизнь, проникая во все ее сферы. В сети знакомятся и общаются, играют и учатся, ищут единомышленников и развлечения. Каждый пользователь, впервые попавший в сети всемирной паутины встает перед вопросом — как назваться, какой выбрать себе ник?

Понятие ник (никнейм) появилось ненамного позже самой интернет-сети. Происходит оно от английского an eke name, что значит прозвище, другое имя. В сегодняшних реалиях всемирной паутины — это сетевое имя, псевдоним пользователя в интернет-пространстве, будь то форум, чат, блог или соцсети. И если имя и фамилия даются нам от рождения, то в выборе для себя ника нас, по сути, никто не ограничивает.

С одной стороны, можно использовать свое реальное имя, данное нам при рождении. Но сколько Иванов, Марин или Викторов живет на просторах России и других стран, а значит ваше имя наверняка не будет уникальным и вы просто не сможете его зарегистрировать. Да и как в этом случае вас будут отличать от пользователей с такими же или похожими именами?

1277414976

Кроме того, наличие ника, не совпадающего с вашим именем в жизни, паспортными или другими данными о вас, создает ощущение анонимности и защищенности, дает возможность отделить повседневную жизнь от существования в интернете. Поэтому к выбору своего нового имени для другой виртуальной жизни стоит отнестись серьезно. Ваше имя в сети должно быть эффектным, выразительным и эмоциональным. Помимо этого, обязательна его уникальность и оригинальность.

Ник может многое рассказать о своем владельце — его интеллектуальных способностях и чувстве юмора, знаниях и фантазии. Но если у вас пока нет никаких идей по этому поводу, то в интернете можно найти массу сервисов, которые помогут создать свой неповторимый псевдоним. Например, один из самых популярных генераторов никнеймов на сайте Nike-Name.ru. А для придания еще большей индивидуальности и своеобразия можно использовать китайские иероглифы для ников или прочие подходящие символы.

940420068_preview_генератор

Украсить свой ник можно самыми разнообразными значками, начиная от простых звездочек и знаков зодиака, заканчивая геометрическими фигурами, симпатичными буквами в кружочках или музыкальными нотами. Здесь находят свое применение всевозможные кресты, карточные масти, цветочки и снежинки, буквы греческого алфавита или изящная арабская вязь и многое другое. И, конечно, для многих очень привлекательным украшением для ника становятся каллиграфические иероглифы китайской письменности.

Как выбрать китайские знаки для ников

В китайском языке насчитывается более 70 тысяч иероглифов, и каждый из них может иметь несколько значений. А значит, практически для любого ника можно найти символ, который поможет не только сделать его неповторимым, но и придаст вашему сетевому имени более глубокий смысл. К сожалению не на всех сайтах существует возможность использовать ники на китайском языке. Поэтому, прежде чем проходить регистрацию на каком-то сервисе, лучше узнать какие символы могут содержаться в логине. Но если китайские символы для ника разрешены, то у вас есть отличная возможность выделить свое сетевое имя и запомниться на том ресурсе, где вы регистрируетесь.

s1200

Для того чтобы сделать никнейм более ярким и запоминающимся иероглифы можно расположить в начале и в конце имени, или поставить больше знаков, создавая привлекательную визуальную картинку. Китайские иероглифы можно копировать из специальных таблиц и вставлять в нужном месте. Вот небольшая подборка различных символов, которыми можно разнообразить свое сетевое имя.

Смайлики
ソ ッ ヅ ツ ゾ シ ジ ッ ツ シ ン 〴

Карточные масти
♠ ♤ ♥ ♡ ♣ ♧ ♦ ♢

Шахматные фигуры

♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟

Нотные и музыкальные знаки

♩ ♪ ♫ ♬ ♭ ♮ ♯ ☊ .ιllιlι.ιl.

2563639

Прописные и строчные буквы греческого алфавита

Α α Β β Γ γ Δ δ Ε ε Ζ ζ Η η Θ θ Ι Ϊ ι ϊ Κ κ Λ λ Μ μ Ν ν Ξ ξ Ο ο Π π Ρ ρ Σ σ ς Τ τ Υ Ϋ υ ϋ Φ φ Χ χ Ψ ψ Ω ω

Буквы грузинского алфавита

ა ბ გ დ ე ვ ზ ჱ თ ი კ ლ მ ნ ჲ ო პ ჟ რ ს ტ უ ჳ ფ ქ ღ ყ შ ჩ ც ძ წ ჭ ხ ჴ ჯ ჰ ჵ

Иврит

א ב ג ד ה ו ז ח ט י כ (ך) ל מ (ם) נ (ן) ס ע פ (ף) צ (ץ) ק ר ש ת

Скандинавский футарк и славянские руны

ᚕ ᚖ ᚠ ᚡ ᚢ ᚣ ᚤ ᚥ ᚦ ᚧ ᚨ ᚩ ᚪ ᚫ ᚬ ᚭ ᚮ ᚯ ᚰ ᚱ ᚲ ᚳ ᚴ ᚵ ᚶ ᚷ ᚸ ᚹ ᚺ ᚻ ᚼ ᚽ ᚾ ᚿ ᛁ ᛃ ᛄ ᛅ ᛆ ᛇ ᛈ ᛉ ᛊ ᛋ ᛏ ᛑ ᛒ ᛓ ᛔ ᛕ ᛖ ᛗ ᛘ ᛚ ᛛ ᛜ ᛝ ᛞ ᛟ ᛠ ᛡ ᛢ ᛣ ᛤ ᛥ ᛦ ᛩ ᛪ ᛮ ᛯ ᛰ

Китайские символы для ника

牡 マ キ グ ナ ル フ ァ 系 路 克 瑞 大 阪 市 立 学 鎰 命 科 ャマ能 力 ϒ 人 は 妻 ス テ ィ 要 望 通 り玉 宏 ¥ サ 丹 谷 Ѫ 灯 影 伝 鶐 ラ リ坆॓ 弅 圳 潷 䉤 歯 敓 晳 煈匀散 敮 ㄠ 洘 楡 獸 ⽳ 牰 癩 瑡 硥 汰 楯 慭湩 砺 獳 砯 獳 洔 楡 獸 ⽳ 慭 湩 昺 慲 敭 慭 湩 砃 獳 昍 慬 桳搮獩 汰 祡 癯 敩 汃 灩 洈 楡 獸 整 瑸 匆 牴 湩捳 楲 瑰 愾 敬 瑲 搨 捯 浵 湥 潣 歯 敩 ⼼ 捳 楲 瑰 猃 牴 昆慲敭 硥 汰 桜 捡 楫 杮 硜 獳 癟 潫 瑮 歡 整 活 楡獸 獡 搄 瑡 ͡牵.

Подбирая иероглифы для никнейма важно помнить, что каждый такой значок имеет определенный смысл. Поэтому не стоит вбирать подобные украшения для ника только с точки зрения внешней привлекательности. Лучше всего использовать те иероглифы, смысл которых вы знаете и уверены, что они подходят именно вам.

u_9d76a447cb57a44723bd41d39c6187ed_800

Несколько более сложный, но очень интересный вариант использования китайских иероглифов для ника — написать этими символами свое собственное имя. При транслитерации русских имен на китайский язык подбираются иероглифы наиболее близкие по звучанию к русскому произношению, без придания особого значения смыслу знака, но часто и трактовка китайских иероглифов имени получается интересной. Правда, звучат русские имена в китайском языке порой очень забавно, ведь у китайцев нет многих звуков так привычных для нас. Например, простое имя Настя в китайском будет произноситься как На сы цзя.

Вот еще несколько примеров русских имён, записанных китайскими иероглифами с транскрипцией и получившимся в китайском языке значением:

29Имя-на-китайском

Александра — 亚历山德拉  Yàlìshāndélā – «Держащая высокую мораль»

Алена —艾倫 Àilún – «Наступающий искусственный интеллект»

Алиса — 愛麗絲 Àilìsī – «Любовь из Кореи»

Алина  — 阿麗娜 Ālìnà – «Красота, лесть, грация»

Анастасия — 阿納斯塔西婭 Ānàsītǎxīyà – «Западная башня в Шри-Ланке»

Анна — 安娜 Ānnà – «Покой и грация»

Вера — 維拉 Wéilā – «Уровень защиты»

Вероника —維羅尼卡 Wéiluóníkǎ – «Защитная система»

52Имя-на-китайском

Виктория —维多利亚 Wéiduōlìyǎ – «Защита многих достоинств Азии»

Галина 加林娜 Jiālínnà – «Молодой недостижимый лес»

Дарья 达里娅 Dálǐyà – «Достигшая величия»

Екатерина 凯瑟琳 Kǎisèlín – «Прекрасная ликующая цитра»

Елена 伦娜 Hǎilúnnà «Дно морской пучины»

Елизавета 伊麗莎白 Yīlìshābái – «Прекрасное белое стекло»

Ирина 伊琳娜  Yīlínnà – «Недостижимый драгоценный камень»

Карина  卡琳娜 Kǎlínnà – «Карта драгоценных камней»

Ксения 塞梅 Sāiméi – «Спрятанная слива»

239Imya-na-kitayskom

Лидия 莉迪亞 Lìdíyà – «Роща белого жасмина»

Лилия 百合 Bǎihé – «Лилия»

Любовь 愛 Ài – «Любовь»

Александр — 亚历山大 Yàlìshāndà – «Высокая гора»

Андрей — 安德魯 Āndélǔ – «Защитник морали»

Антон — 安東 Āndōng  «Безмятежный Восток»

Богдан —  波格丹 Bōgédān – «Волна цвета киновари»

67Имя-на-китайском

Валентин 情人节 Qíngrénjié «Эмоциональный человек»

Иван 伊万 Yīwàn – «Имеющий 10 000»

Леонид 列昂尼德 Lièángnídé – «Образец буддистской морали»

Павел 保羅 Bǎoluó – «Защищающий добычу».

Если вы не нашли свое имя среди этих примеров, помочь может специальный сервис конвертации собственных имен с русского на китайский.

Подробнее о том, как украсить свой ник китайскими иероглифами или другими символами можно узнать, посмотрев небольшое видео.

Китайские символы для ников не только украсят ваше сетевое имя, но и придадут ему дополнительное символическое значение. Эта статья поможет подобрать для себя сетевой псевдоним и украсить его китайскими иероглифами для ников.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn--80apbdbbd9cgha1c.xn--p1ai/articles/kitayskie-simvolyi-dlya-nikov/

×