�¯�½�´�µ�º��.���µ�����¸�º�°

«

»

Распечатать Запись

Китайская кухня (рецепты с фото)

Китайская едаКитайская кухня одна из самых богатых и разнообразных в мире. Целой вечности не хватит, чтобы попробовать всё и узнать обо всём том великолепии блюд, созданных в Поднебесной. В этой статье вы ознакомитесь со множеством рецептов и насладитесь фото китайских блюд. Приготовьтесь войти в чудесный мир китайских вкусов!

Китайская еда весьма разнообразна. Каждая отдельная провинция может похвастаться своими собственными кулинарными традициями, в каждом регионе есть свои особые рецепты. Не даром большинство известных блюд имеют названия, которые как бы уже отражают региональное происхождение блюда. В этом смысле можно сказать, что говоря о китайской кухне, мы говорим как будто о кухнях сразу нескольких стран. Но не будем тянуть резину. Давайте посмотрим, что может предложить нам китайская кухня. Предлагаем вам несколько рецептов, как простых, так и сложных. Разумеется, все рецепты с фото. ;)

Лепешка Шоучжуабин

Китайская лепешкаЕсли хотите выпить чаю, то данная лепешка будет идеальным дополнением. Сочная, жаренная, слоистая, вкусная! А что самое важное, этот китайский рецепт очень прост в освоении, так как она совершенно нетребовательна к ингридиентам. Что нам нужно для того, чтобы приготовить её? В первую очередь, нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Кипяток
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Холодная вода

Залейте муку кипящей водой. Вам понадобится один стакан муки. После чего начинайте интенсивно всю эту массу перемешивать, пока она не превратится в хлопья. Затем добавьте холодной воды, замесите тесто и прикройте. Пусть в таком виде стоит примерно 10 минут. Потом начинайте месить снова и так до тех пор, пока оно не станет совсем однородным и эластичным. Если что-то идет не так (например, тесто слишком липкое и недостаточно прочное), аккуратно добавляйте ещё немного муки.

Разделите тесто на множество маленьких кусочков и каждый из них раскатайте в тонкую лепешку. Сделайте на лепешке продольные разрезы, смажьте её маслом и посолите. Можно ещё добавить сверху зелени. После чего раскатайте каждую лепешку в трубочку и сверните её в форму “улитки”. Снова раскатайте её и после этого с обеих сторон обжарьте на сковороде. Лепешка готова. Одно из самых простых и вкусных блюд китайской кухни, посмотрите только на фото – просто пальчики оближешь!

Утка по-пекински

Пекинская утка Один из самых древних рецептов китайской кухни, открытый ещё в 1330 году личным императорским доктором Ху Сыхуэй. Рецепт пользовался высоким спросом при дворе императора. Это вкусная утка, которую натёрли мёдом и особым образом запекли. Расскажем об этом подробнее!

В первую очередь вам понадобится:

  • Сама утка
  • Рисовое вино (1/4 стакана)
  • Морская соль
  • Мёд (четыре столовой ложки)
  • Кунжутное масло (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (5 столовых ложек)
  • Имбирный порошок (одна столовая ложка)
  • Черный перец (одна столовая лошка)
  • Вода (1 чашка)

Если утка заморожена, то перед началом приготовления обязательно разморозьте её. Когда она будет разморожена, отрежьте у неё верхние фаланги крыльев и удалите с неё лишний жир. Ещё за сутки до момента подачи на стол вы должны начать процесс приготовления. В первую очередь подвесьте утку за шею и, используя кипяток, пропарьте её как следует. Кожа на теле утки должна стать белой. Протрите после бумажным полотенцем и после этого смажьте утку внутри и снаружи рисовым вином.

Подождите 10-15 минут и после этого смажьте утку морской солью. Тоже внутри и снаружи. Не закрывайте её и поместите в таком вот виде в холодильник на 12 часов. Хорошо, если вы сможете установить утку в вертикальном положении, тогда из неё вытечет кровь. Через 12 часов смажьте утку мёдом и поставьте опять на 12 часов в холодильник.

Пекинская уткаА вот теперь пришло время самой готовки. Вам понадобится духовка, которую необходимо разогреть до 190 градусов. Закрепите решетку на противень, а в сам противень добавьте один стакан холодной воды. Утку же оберните фольгой и закрепите на решетке. Теперь пускай один час побудет в духовке. Пока она готовится, вам не следует отдыхать и расслабляться! Возьмите кунжутное масло и смешайте его с имбирем и соевым соусом. В результате должна получится достаточно густая масса.

Когда пройдет один час, можете вытаскивать утку из духовки. Удалите фольгу и снимите утку с противеня. Используя специальную кисточку, аккуратно смажьте утку своим густым соусом. Теперь температура духовки должна быть увеличена до 260 градусов. Поместите утку обратно туда и пусть она готовится ещё 25 минут. Ни в коем случае не допустите только, чтобы она пригорела!

Потом вытащите утку, смажьте соевым соусом и мёдом. Огонь в духовке выключите и включите при этом гриль. Используя решетку, поставьте утку в самую нижнюю часть духовки и пускай она там стоит от 5 до 10 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Всё! Осталось только вытащить утку из духовки, срезать мясо с костей, и потом измельчить его на мелкие кусочки.

Приятного аппетита или, как говорят по-китайски, 胃口好!:)

Учитывая, что все эти китайские рецепты с фото, надеемся, что это мотивирует вас попробовать что-нибудь приготовить как можно скорее.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn--80apbdbbd9cgha1c.xn--p1ai/articles/kitayskaya-kuhnya-retseptyi-s-foto/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *